X

Maratón Atlántica Coruña 42 (1)

  •  

    Horno Sanbrandan con la Maratón Atlántica Coruña42

    Horno Sanbrandan patrocina la IV edición de la Maratón Atlántica Coruña42 que se celebra el próximo 19 de abril de 2015. Hemos querido estar presentes en esta prueba y poner nuestro granito de arena en la recuperación de fuerzas de los corredores, haciendo entrega al final de la carrera de nuestro peregrín de nueces y de nuestro bocadín de chocolate. Además, todos los participantes recibirán un vale para disfrutar de nuestro desayuno saludable en cualquier tienda con cafetería, por sólo 1€. Os dejamos el siguiente enlace donde podéis obtener toda la información que necesitéis sobre la prueba. www.coruna.es/carreraspopulares

CATEGORÍAS ENTRADAS RECIENTES ARCHIVO
X

Envíanos tu pregunta o comentario

Rellena el formulario y te resolveremos cualquier duda

Encumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos,Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de2016 (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de DatosPersonales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), sus datos serán incorporados en un fichero titularidad de Industriales Panaderos Agrupados S.A. (Ipasa), cuya finalidad es la realización de acciones publicitarias, promociónales y de marketing.

Asimismo le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos en la referida Ley Orgánica, dirigiendose al Departamento de Marketing de Ipasa- Sanbrandan c/Pasteur, 9 Polígono La Grela 15008 La Coruña o a través del correo electrónico ipasa@sanbrandan.com

X
localízanos contacta
qué se cuece en Coruña
Cafetería
 

EMPANADAS HSB

Debido a nuestros orígenes, la empanada tiene un importante hueco en nuestra oferta comercial. Todas nuestras empanadas son fabricadas siguiendo recetas tradicionales gallegas, sin ningún tipo de aditivos y bajo las estrictas normas de seguridad alimentaria de la ISO 9001:2015, lo que garantiza una correcta manipulación del producto en todas sus fases.

Nuestra fina masa consigue realzar el sabor de los rellenos y conservar su frecura durante más tiempo. Con la finalidad de adaptarnos a los gustos y necesidades de nuestros clientes ofrecemos nuestras empanadas en formatos de 500 gr. y 1 kg., y con los siguientes rellenos:

  • Zamburiñas: Clásico marisco de la costa gallega. Suave y con intenso sabor a marisco, con un contenido en grasas casi nulo y bajo en colesterol.
  • Bacalao: Procedente de auténticos lomos de bacalao de Islandia, con desalación controlada, lo que garantiza una homogeneidad en el nivel de sal.
  • Bacalao con pasas: En esta empanada unimos a nuestro bacalao, el dulce sabor de las pasas.
  • Carne: Solo procedente de jamones limpios de grasa y nervios.
  • Atún: Lomos de atún envasados bajo los controles de calidad de las mejores conserveras gallegas.
  • Pollo: muy bajas en grasa ya que el relleno se hace solo y exclusivamente con pechugas de pollo.

LA EMPANADA

Uno de los productos por excelencia de nuestra gastronomía.

v

Siglos antes del nacimiento de Cristo ya se conocía un plato cercano a la empanada en la antigua Persia, elaborado con distintos rellenos.

Al igual que con el pan, fue sin embargo Grecia quien elaboró una masa denominada philo, rellena de distintos ingredientes, que alcanzó una gran popularidad y que de aquí se extendio al medio oriente y posteiormente al resto de paises de nuestro entorno.

En Galicia los primeros vestigios de un producto parecido a la empanada datan del siglo XII donde se hizo popular por los primeros peregrinos del camino de Santiago. Existen esculturas tanto en el catedral de Santiago, como en el palacio de Gelmirez donde se representan escenas de comensales con un producto similar a lo que hoy conocemos como empanada.

También es interesante reseñar como los conquistadores españoles popularizaron este producto en Latinoamérica, habiendose convertido a día de hoy en un producto de referencia en muchos Paises de esta parte del mundo.

Fiestas gastronómicas entorno a la empanada

La tradición de la empanada en Galicia data de muy antiguo y se hace extensiva a las 4 provincias. Tal es así que a lo largo del año se celebran 13 fiestas entorno a la empanada repartidas entre las 4 provincias gallegas.

  • Sabado Santo: Fiesta de la empanada de lamprea de Padrón (A Coruña)
  • Primeros de Mayo: Fiesta de la empanada de Mondoñedo (Lugo)
  • Mediados de Junio: Fiesta de la empanada de Muros (A Coruña)
  • Finales de Agosto: Fiesta de la empanada de Carballiño (Orense)
  • Finales de Agosto: Fiesta de la empanda de Allariz (Orense)
  • Tercer domingo de Agosto: Fiesta de la empanada de Bandeira (Pontevedra)
  • Último domingo de Agosto: Romeria de Santa Margarita (A Coruña capital)
  • Último fin de semana de Agosto: Fiesta de la empanada de Noya (A Coruña)
  • Último domingo de Agosto: Fiesta de la empanada de A Ramallosa (Pontevedra)
  • Finales de Agosto: Fiesta de la empanada de Chantada (Lugo)
  • Primeros de Septiembre: Fiesta de la empanada de Carral (A Coruña)
  • Mediados de Septiembre: Fiesta de la empanda de Rianxo (A Coruña)
  • Primeros de Noviembre: Fiesta de la empanda de Cobas (A Coruña)