IV media maratón Coruña 2012 (1)
Horno Sanbrandan patrocina la IV edición de la media maratón Coruña 2012
Este próximo 27 de Mayo se celebra la 4ª edición de la media maratón A Coruña 21.
Horno Sanbrandan quiere estar presente en esta prueba igual que ya hizo en la maratón celebrada el 15 de Abril. Queremos poner nuestro granito de arena en la recuperación de fuerzas de los corredores, haciendo entrega al final de la carrera de nuestro peregrín de nueces y nuestro bocadín de chocolate.
Además, en la bolsa del corredor se entregará un folleto, donde además de informar de alguno de nuestros productos y de la importancia del pan en la dieta del corredor, irá un vale para que los participantes puedan disfrutar de nuestro desayuno saludable por 1€ en nuestras tiendas con cafetería.
Os dejamos el siguiente enlace donde podéis obtener toda la información que necesitéis sobre la prueba. www.coruna.es/carreraspopulares
Debido a nuestros orígenes, la empanada tiene un importante hueco en nuestra oferta comercial. Todas nuestras empanadas son fabricadas siguiendo recetas tradicionales gallegas, sin ningún tipo de aditivos y bajo las estrictas normas de seguridad alimentaria de la ISO 9001:2015, lo que garantiza una correcta manipulación del producto en todas sus fases.
Nuestra fina masa consigue realzar el sabor de los rellenos y conservar su frecura durante más tiempo. Con la finalidad de adaptarnos a los gustos y necesidades de nuestros clientes ofrecemos nuestras empanadas en formatos de 500 gr. y 1 kg., y con los siguientes rellenos:
Siglos antes del nacimiento de Cristo ya se conocía un plato cercano a la empanada en la antigua Persia, elaborado con distintos rellenos.
Al igual que con el pan, fue sin embargo Grecia quien elaboró una masa denominada philo, rellena de distintos ingredientes, que alcanzó una gran popularidad y que de aquí se extendio al medio oriente y posteiormente al resto de paises de nuestro entorno.
En Galicia los primeros vestigios de un producto parecido a la empanada datan del siglo XII donde se hizo popular por los primeros peregrinos del camino de Santiago. Existen esculturas tanto en el catedral de Santiago, como en el palacio de Gelmirez donde se representan escenas de comensales con un producto similar a lo que hoy conocemos como empanada.
También es interesante reseñar como los conquistadores españoles popularizaron este producto en Latinoamérica, habiendose convertido a día de hoy en un producto de referencia en muchos Paises de esta parte del mundo.
La tradición de la empanada en Galicia data de muy antiguo y se hace extensiva a las 4 provincias. Tal es así que a lo largo del año se celebran 13 fiestas entorno a la empanada repartidas entre las 4 provincias gallegas.