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Archivo: enero 2012

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    ¿Por qué decidiste hacerte emprendedor?

    Alfredo VicentiPor necesidad, más que por cualquier otro motivo. Después de muchos años de trabajar por cuenta ajena, por circunstancias de la vida me encontré sin empleo. Así que una de las opciones era crear el mío propio, lo que se conoce como autoempleo. Conocía el mundo de la franquicia, porque la mayor parte de mi carrera profesional se desarrolló en una de ellas, aunque trabajando para la empresa franquiciadora. Así que el sector de la franquicia no me era nada desconocido. Es más, creo que tenía la ventaja de conocer bien este mundo desde dentro. Sabía lo que era una franquicia, sus ventajas y sus inconvenientes, y me decanté por ello. En definitiva, a la hora de crear mi empresa la decisión era,  o estar solo en el mercado o bajo la protección, el “paraguas”, de una buena marca. Tomé  la segunda opción.

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    ¿Por qué horno Sanbrandan?

    Después de barajar muchas opciones y de descartarlas todas, un amigo que conocía horno Sanbrandan me habló muy bien de esta franquicia. Visité varias tiendas, tuve diversos encuentros con la empresa y con franquiciados y me gustó la idea. Era una marca muy conocida  y con muchas tiendas funcionando.  Así que estudié el proyecto  y descubrí que era la opción más realista.

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    ¿Qué destacarías del mundo de la panadería en general y de horno Sanbrandan en particular?

    Alfredo VicentiCuando empecé mi proyecto el mundo de la panadería era totalmente desconocido para mí. La ventaja de entrar en este mundo de la mano de una franquicia como horno Sanbrandan es que la experiencia de la que tú careces la tienen ellos y te la transmiten. Y no sólo eso, también te transmiten el know-how que envuelve a la marca. No empiezas de cero. Una vez dicho esto, me llamó la atención de este sector la fidelización que se da con los clientes a través de un trato prácticamente diario. Con respecto a la marca horno Sanbrandan destacar dos cosas. En primer lugar su gran vitalidad. Desde que abrimos la tienda me ha sorprendido que no haya parado de innovar para mejorar en todos los aspectos. En definitiva, moviendo el mercado con nuevos productos, promociones y llegando a los clientes cada vez más. En segundo lugar, que detrás de la marca horno Sanbrandan hay  un producto de una calidad excelente, tanto en panadería, repostería, bollería, empanadas, cafetería...etc.

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    ¿Qué destacarías del día a día de la tienda?

    Somos un buen equipo, formado por tres vendedoras y yo. Desde que abrimos por la mañana hasta que cerramos por la noche, el número de clientes es muy numeroso. Como he dicho antes, la gran mayoría son clientes de todos los días. Terminas conociendoles y empatizando con ellos.  Si ves que el cliente repite a diario es porque has satisfecho sus expectativas. Si el cliente está contento y la caja registradora suena, creo que no se puede pedir más. Mucho trabajo, pero también una gran satisfacción: trabajar con un buen equipo y sacar entre todos el proyecto adelante.

 
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EMPANADAS HSB

Debido a nuestros orígenes, la empanada tiene un importante hueco en nuestra oferta comercial. Todas nuestras empanadas son fabricadas siguiendo recetas tradicionales gallegas, sin ningún tipo de aditivos y bajo las estrictas normas de seguridad alimentaria de la ISO 9001:2015, lo que garantiza una correcta manipulación del producto en todas sus fases.

Nuestra fina masa consigue realzar el sabor de los rellenos y conservar su frecura durante más tiempo. Con la finalidad de adaptarnos a los gustos y necesidades de nuestros clientes ofrecemos nuestras empanadas en formatos de 500 gr. y 1 kg., y con los siguientes rellenos:

  • Zamburiñas: Clásico marisco de la costa gallega. Suave y con intenso sabor a marisco, con un contenido en grasas casi nulo y bajo en colesterol.
  • Bacalao: Procedente de auténticos lomos de bacalao de Islandia, con desalación controlada, lo que garantiza una homogeneidad en el nivel de sal.
  • Bacalao con pasas: En esta empanada unimos a nuestro bacalao, el dulce sabor de las pasas.
  • Carne: Solo procedente de jamones limpios de grasa y nervios.
  • Atún: Lomos de atún envasados bajo los controles de calidad de las mejores conserveras gallegas.
  • Pollo: muy bajas en grasa ya que el relleno se hace solo y exclusivamente con pechugas de pollo.

LA EMPANADA

Uno de los productos por excelencia de nuestra gastronomía.

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Siglos antes del nacimiento de Cristo ya se conocía un plato cercano a la empanada en la antigua Persia, elaborado con distintos rellenos.

Al igual que con el pan, fue sin embargo Grecia quien elaboró una masa denominada philo, rellena de distintos ingredientes, que alcanzó una gran popularidad y que de aquí se extendio al medio oriente y posteiormente al resto de paises de nuestro entorno.

En Galicia los primeros vestigios de un producto parecido a la empanada datan del siglo XII donde se hizo popular por los primeros peregrinos del camino de Santiago. Existen esculturas tanto en el catedral de Santiago, como en el palacio de Gelmirez donde se representan escenas de comensales con un producto similar a lo que hoy conocemos como empanada.

También es interesante reseñar como los conquistadores españoles popularizaron este producto en Latinoamérica, habiendose convertido a día de hoy en un producto de referencia en muchos Paises de esta parte del mundo.

Fiestas gastronómicas entorno a la empanada

La tradición de la empanada en Galicia data de muy antiguo y se hace extensiva a las 4 provincias. Tal es así que a lo largo del año se celebran 13 fiestas entorno a la empanada repartidas entre las 4 provincias gallegas.

  • Sabado Santo: Fiesta de la empanada de lamprea de Padrón (A Coruña)
  • Primeros de Mayo: Fiesta de la empanada de Mondoñedo (Lugo)
  • Mediados de Junio: Fiesta de la empanada de Muros (A Coruña)
  • Finales de Agosto: Fiesta de la empanada de Carballiño (Orense)
  • Finales de Agosto: Fiesta de la empanda de Allariz (Orense)
  • Tercer domingo de Agosto: Fiesta de la empanada de Bandeira (Pontevedra)
  • Último domingo de Agosto: Romeria de Santa Margarita (A Coruña capital)
  • Último fin de semana de Agosto: Fiesta de la empanada de Noya (A Coruña)
  • Último domingo de Agosto: Fiesta de la empanada de A Ramallosa (Pontevedra)
  • Finales de Agosto: Fiesta de la empanada de Chantada (Lugo)
  • Primeros de Septiembre: Fiesta de la empanada de Carral (A Coruña)
  • Mediados de Septiembre: Fiesta de la empanda de Rianxo (A Coruña)
  • Primeros de Noviembre: Fiesta de la empanda de Cobas (A Coruña)